veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Очередная перемога российской дипломатии

Делай раз:

На заседании министр иностранных дел Катара якобы сказал Чуркину: «Я предупреждаю Россию, что если она наложит вето и не поддержит резолюцию по Сирии, то потеряет все арабские страны». На это, по данным СМИ, Чуркин ответил: «Если будешь разговаривать со мной в таком тоне, уже завтра Катара не станет». Он также якобы добавил, что представляет «великую Россию и от ее имени разговаривает только с важными людьми». Напомним, в минувшую субботу Россия и Китай в Совете безопасности ООН заблокировали резолюцию, которая открывала путь к смещению сирийского главы Башара Асада и иностранному силовому вмешательству в дела Сирии.

Победа, овации, хитрый план. Не смеши мои Искандеры. Год 2012.

Делай два:

Западные издания назвали сделку по приватизации «Роснефти» неожиданностью и «триумфом Путина» в условиях действия антироссийских санкций
Ведущие иностранные СМИ оценили сделку по продаже 19,5% акций «Роснефти» швейцарскому сырьевому трейдеру Glencore и суверенному фонду Qatar Investment Authority как большой успех российской компании в условиях действия антироссийских санкций, а также как свидетельство роста влияния компании Glencore на российском рынке.

Теперь вахабитское гнездо Катар контролирует 20% одного из ключевых предприятий российской экономики.
Аллаху Акбар.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments