veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Смешная и поучительная история

Я с пользователем Деволом в чем-то согласен, в чем-то нет, но его образ мышления несомненно правильный. Реалистичный, пусть даже неприятный, но он мне ближе, чем вселюдибратья и прекрасноедалёко.
Вот порадовал милой историей:
http://users.livejournal.com/-devol-/1163955.html?style=mine#comments

И действительно. Чеченцы - закрытая каста сухопутных пиратов. Если вы не понимаете, кто такие пираты, то срочно и бегом смотрите "Остров сокровищ" из недавних, "master and commander the far side of the world", "Капитана Хорнблауэра" и "Викингов". "Викинги" удались на удивление, т.к. создатели - англичане, пираты из пиратов.
Причем "Викинги" - это прям натурально чеченцы, один в один. Общаясь с чеченцем, видьте в нём Рагнара. Вообще Рагнар - это мразь, от которой не-своим (т.е. всем, кроме родной деревни) нужно держаться подальше. Те, кто этого не понимают, заканчивают жизнь печально, в лучшем случае лишаясь денег.

Я не говорю, что русские - все из себя прекрасные. Среди них полно подлецов, насильников, убийц. Но это не профессионалы.
У каждого уважаемого народа РФ есть своя пищевая ниша. Есть профессиональные бандиты, есть профессиональные торговцы, есть профессиональные юристы. И не надо думать, что возможно обыграть профессионала на его поле. Нельзя обхитрить в договоре юриста, невозможно сверкнуть деньгами перед бандитом и уйти с ними, нельзя обсуждать условия поставки с торговцем и его успешно обмануть.

Позитивная установка - русские легко становятся и бандитами, и юристами, и торговцами. В их культуре есть примеры для поведения по всем этим прекрасным группам. А у чеченца с рождения судьба одна.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 84 comments