veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Держите меня трое

Засмотрел сейчас программу Соловьева. ОРТ, прямой эфир, все дела.
Под руководством еврея Соловьева армянин, грузин, татарин, два новиопа и еще два еврея обсуждают: что же делать с Боженой, высказавшей чудовищное неуважение к погибшим Халилову и (((доктору Лизе))).
Мнения разделились: армянин высказался за "растерзать".
Грузин сказал - сажать.
Новиоп сказал - надо наказывать за экстремизм еще в школе. Буквально - "пороть и ставить на горох".
Соловьев высказался, что Холокост нельзя забывать.
Еврей-1 высказался, что надо быть гуманным, и приговаривать к общественным работам.
Либералами выступили:
Новиоп-2, работник администрации президента. Высказался в том духе, что интернет - это интернет, тут могут и нахуй послать, и никто ничего не сделает. С иностранными агентами бороться можно, но вообще, парни, мы живём в новой реальности.
Татарин выступил ультралибералом. Сказал - "ну оскорбляют, ну не уважают, ну и черт бы с ними". Был заклёван армянином и грузином.
Слова "сажать" чередовались с "общественными работами" и "судом Линча".
Резюмировал это Соловьев: общество, мол, обязано бороться, и экстремисты, фашисты и власовцы не должны оставаться безнаказанными.

__________

Во время передачи за окном, несмотря на глубочайший траур всего новиопского народа, какой-то экстремист запускал салюты.

__________

Мне в связи с этим всем почему-то вспомнился вот этот известный сюжет:


Все эти люди искренне считают себя интеллигентами. Я не буду называть их имен, желающие без проблем найдут архив передач. Я лишь отмечу, что это интеллигенты африканского племени тумба-юмба. Они орут, перебивают друг друга, и соревнуются в жестокости. Фраза "свобода слова" за всё время эфира не прозвучала ни разу.

А я скажу, пока это разрешено:
только свобода слова избавляет общество от экстремизма. Только свобода общественной дискуссии с возможностью высказывания в публичном доступе ЛЮБЫХ точек зрения (да, даже отрицание Холокоста) дает возможность обсуждать мнения и убеждения людей, привлекая общественное мнение в качестве третейского арбитра. Потому что если каким-то людям вы начинаете бить палкой по голове за их мнение, то пусть 1% из этих людей, но захочет вам ответить палкой же. Именно это и приводит общество к нетерпимости и насилию.

Когда человек имеет право ВЫСКАЗАТЬ свои мысли честно, открыто, и не боясь наказания, становится возможным диалог, компромисс и нахождение точек соприкосновения.

Вот лично я считаю, что хорошо было бы, если бы в передаче участвовало пропорциональное количество всех национальностей, населяющих Россию. А то армянам, грузинам, татарам и евреям слово дали, а чукчей, толофаров и якутов обидели. Есть, скажем, в России 0,03 процента чукчей - значит 0,03 процента эфирного времени должны заполнять чукчи.

В мире интернета, число активных пользователей которого в России составляет 50 миллионов человек, каждый день высказывается СТОЛЬКО мнений, которое каждый ретивый дознаватель усть-пиздюйского района может счесть экстремизмом, что если этим дознавателям дать свободу действий, наши тюрьмы мгновенно переполнятся. А из 50 миллионов 1%, обратившийся к радикализму - это пятьсот тысяч человек. Причем школьником, которого посадят за лайк во Вконтакте, вполне может оказаться ребенок того самого "интеллигента", который сейчас призывал за попрание чьих-нибудь чувств в интернете сажать, штрафовать и устраивать суды Линча. Возможно откинувшийся школьник папку того. Прибьет.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 27 comments

Deleted comment