veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Всяк норовит интеллигента обидеть!

Спускаюсь в метро на Белорусской, наслаждаюсь подсветкой, брусчаткой и всеми достижениями той эпохи, когда нефть была по 120, доллар по 28, а ЛМ парфюм блэк уд казался слишком крестьянским.
И мою идиллию нарушают трое пьяных, толкущихся в дверях, курящих и нарушающих общественный порядок. Один из них начинает бычить, я ухожу, чтобы вернуться с полицейским.
Полицейский пытается спровадить синяков, один, самый разумный, куда-то пропадает, второй вроде как беседует, а третий впадает в боевой раж, называет меня ментовской сукой, спрашивает, что я сделаю, потихоньку звереет и наконец на меня кидается. Вцепляется в мой шарфик!
Сука, это же Луи Виттон, успеваю я домыслить, пока руки сажают двойку прямой-боковой. Синяк отшатывается, друг синяка ведёт примирительную беседу, мы с полицейским покидаем поле боя. На мой вопрос, не стоит ли товарища оформить, полицейский говорит, что оформлять его бестолку, ведь паспорта у него нет. А бить его нельзя, потому что "такой как Вы сразу начнёт на телефон снимать".
Вот, оказывается, кто мешает работе сотрудников. Хипстеры из PWC, BCG и прочие получающие зарплату в долларах воротнички цвета подмосковных полей зимы 41-го!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 40 comments