veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Драться -это аморально!

С весельем в сердце засмотрел передачу "пацанки Украина". Взяли девчонок-пацанов из самого дна, и делают из них за 3 месяца леди. И вроде жалко их, а вроде и смешно.
У них есть педагоги, вот такие

И грымза посередине вызвала у меня отдельный парадоксизм довольства. Морда кирпича просит, фамилия якобы двойная, говорит строго по польски, изображает из себя аристократку, но снобизм выдаёт. Вы же знаете значение слова "сноб"?;) И подравшимся Машкам из деревни она выдаёт фразу: "драться - это же аморально!"
А я сразу и удивился. Вот лично у меня опыт жизни был такой, что рос я вроде в приличной московской семье, а драка была всегда рядом. Полностью избегать конфликтов с людьми можно только тогда, когда ты не имеешь смелости вообще. А любой конфликт, столкновение интересов - всегда может привести к драке. Драка может случиться и на пути домой из консерватории, и в Госдуме, и на скачках, и в ресторане. Особый смак - это драка с соседом в элитном коттеджном посёлке. Бывает? Ещё как! Короче, драка - это как война для государства. Совсем не воевать за свои интересы можно, но получается РФ.
Леди и джентльмены не имеют права игнорировать реальность, старуха с польской фамилией и пятидесятисемитским профилем не права. Драка и есть занятие аристократа, исконное. Навязывание своей воли любым путём, в том числе силовым - это и есть работа аристократа. Аристократ к драке должен быть готов, радоваться ей, и даже должен её любить. И быть к ней всесторонне готовым: от знания ук до применения облегчающих жизнь предметов и людей. А пацифизм мымра пусть оставит в родной Жмеринке.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments