veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Почему я перестал вести ЖЖ

Вы, мои дорогие читатели, мыслите на одной со мной волне. Эта волна настолько специфична, что любой посторонний человек не выдерживает здесь и месяца. Здесь - только наши.
Причем наши особенные. Наши умеренные. Здесь нет любителей собрать все деньги и их поделить. Здесь нет любителей биться лбом о пол шесть раз в день. Здесь нет охочих до картинок с котиками любителей праздных развлечений. Здесь нет стариков и детей. Здесь мало женщин. Женщинам здесь не очень интересно. Артистам и клоунам тоже.
Разумеется, в основном. Есть здесь и женщины, и религиозные, и даже умеренные левые и умеренные правые.
А много здесь молодых мужчин. Бизнесменов, управленцев высокого уровня, глав семейств, мыслителей. Самых уважаемых членов любого порядочного общества.
Вам не лениво много читать - вы любите читать. Вы любите аргументированно спорить, опираясь на римскую логику.
Мы все разделяем общие идеалы.
За время моего увлечения теориями построения общества я понял, что только то общество может быть устойчиво, когда опирается на большинство. Только тогда возможен рост, когда люди соревнуются, рвя жилы. Только тогда общество может развиваться, когда есть свобода мысли и полемика, за которую не бьют и не сажают.
И люди, разделяющие эти ценности, любящие читать, всё равно приходят к мысли о построении государства, в базисе своём имеющее нацию - политическую общность, сложную социальную сеть, осознающую свою общность и готовую способствовать своему пониманию того, как нужно жить.
Внутри этой сложной сети каждая ячейка гнёт свой интерес и имеет свою структуру и организацию. Но если сесть и прорисовать круг "хороших людей", то картина накроет всю Москву и огромную часть России и всего, не побоюсь этого слова, мира.
Этнический состав этих хороших людей может быть разным. Но в основном в их числе я вижу этнических русских. Среди этих людей множество метисов и новиопов. Чисто исторически они получили огромный бонус в культуре, образовании и богатству. Это реальность. Они инкорпорируются в национальную сеть только тогда, когда базовым правилом сети становится ценность каждой человеческой жизни. Ведь они боятся - "я наполовину еврей, а в сети есть ячейки, требующие этнических чисток". Их можно понять. Но разве мы сами не разделяем право человека на жизнь и полный запрет государственных репрессий по этническому признаку? Лично я согласен с тем, что нельзя человека убивать за неправильную форму носа. И сажать в тюрьму тоже нельзя. Это плохо. Но также мы разделяем мнение, что с некоторыми людьми лучше не идти по одной дороге, особенно темной ночью.
Так вот.
За несколько лет ведения ЖЖ было проведено столько публичных дискуссий, сколько не было в Советском Союзе за всё время его существования. И члены нашей молодой нации, растущей на руинах СССР, но имеющей корни в Российской империи, выработали свой понятийный и лингвистический аппарат. В нем еще есть слабые места, но в целом в любой открытой сетевой дискуссии члены нации разбивают идеологических противников начисто. На любой вопрос у нас есть ответ. На любой клич у нас есть юмор. Любых дервишей-крикунов мы научились разоблачать и смешивать с грязью. Любой тезис наших идеологических соперников находит ответ за сутки.
Это огромное достижение. У нашей нации нет катахезисов на тысячу страниц, нет священных писаний, и нет статей "что делать". И не надо.
Зато у нас есть десятки и сотни мемов и готовых ответов. У нас есть одинаковое мышление и привычка мыслить, поэтому с исходными данными мы работаем одинаково.

Мы научились вычленять провокаторов. Это достижение я хотел бы отметить отдельно. И, используя наш понятийный аппарат, доказывать в первую очередь самим себе, что перед нами - провокаторы, лентяи и желающие нашей нации рабства клоуны. Мы в который раз убедились, что в России существует фабрика клоунов, и даже знаем её название.

Словом, мы идеологически полностью готовы к диалогу с любым человеком, диалога желающим. И знаем, что с некоторыми людьми диалога нет и быть не может, поэтому с ними надо быть готовым к конфликту. Любой разговор с такими людьми нужно начинать с вопроса "кто в этом столкновении окажется сильнее и что с этим делать".

Теперь собственно о ЖЖ.
В ЖЖ построена огромная сеть нашей нации. Ссылки, посты, репосты, комментарии. Есть отраслевики, есть теоретики, топящие в свою сторону, есть чистые мыслители, есть комментаторы. Каждый вносит свой вклад.
Но реально ЖЖ стал тюрьмой и ловушкой. Единственный способ продвижения своих идей - выход в топ любой сетевой площадки. И ЖЖ заблокировал нашей нации эту возможность. Топ ЖЖ абсолютно модерируем, а не существует другого способа быстро увеличить число своих подписчиков. Не работает даже оплачиваемый топ.
Поэтому я сейчас перестаю тратить своё время на ЖЖ. И ухожу на другую площадку. Я не знаю, смогу ли я, нужны совсем другие навыки и компетенции. Я не знаю, понравится ли мне и смогу ли я. Но я знаю, что моя цель - выйти с 1000 читателей в ЖЖ на 10.000 подписчиков на другой площадке.
ЖЖ остаётся. Я читаю ленту, я буду в курсе всех важных для нашей нации событий. Возможно я буду высказывать свои мысли по тем или иным поводам. Но вообще все поводы уже проработаны, и моё мнение вряд ли будет каким-то особенным. ЖЖ будет являть сеть высшего порядка, сеть умников, любящих читать и спорить, штабом нации. Но дальнейший радикальный рост численности будет происходить за рамками ЖЖ.
Господи, мой народ искупил свои грехи столетним рабством. Дай нам то, что наше по праву. Нашу страну, нашу гордость, нашу любовь, нашу суверенную державу. Отдай мне мою Россию.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 29 comments