veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Category:

La tua semplicita



Эта песня в исполнении Пласедо Доминго и Джоша Гробана написана на стихи Иоана Павла II.
И именно она защелкнула в моем мозге мысль, которая вертелась последний год-полтора.

Начну издалека, извините, это абсолютно необходимо.
Играя последние 3 месяца в онлайн игру, я сталкиваюсь с различными формами объединения людей. Базовой формой является гильдия, союз нескольких гильдий называется альянс.
Игроки со всего мира, от Японии и Бразилии до России и Франции.
Гильдии как правило группируются по языковым принципам, это упрощает координацию. Альянсы, создающиеся из нескольких гильдий, группируются по принципам куда более сложным, зачастую случайным.
Недавно в альянсе, где состоит и моя гильдия, случилось не уникальное, но достаточно плохое событие: крупная русскоязычная гильдия переметнулась в другой альянс, прихватив изрядное количество территорий и имущества. Лидер нашего альянса сделал на эту тему специальный выпуск новостей, весь его слушать смысла никакого нет. Призывы к миру, любви, развитию и всему хорошему.
Но отдельной характеристикой он высказал следующее: "russians are angry, but they are always angry"
И попал не в бровь, но в глаз. Русские злы. Очень злые. Это очевидно всем вокруг.
Злость ведет к тому, что люди под влиянием сиюминутных импульсов способны разрывать договорные обязательства, совершать предательства, нападать на вчерашних друзей, мочить всех несогласных.
Собственно злость срывает с человека пелену цивилизованности, приближая его к очень умному, но животному.

Но почему же русские злые? И злые ли они вообще?
IMG_4456-03-12-17-01-36
По роду своей деятельности огромную часть моего общения составляют жители вот этих домов. Одинцовский район, хорошая иномарка, 200 квадратов под своей крышей, кошечка во дворе. И лично на меня такие люди производят крайне хорошее впечатление. Они добрые, цивилизованные и способные к коммуникациям и договорным отношениям. Люди, живущие в своем доме, ПОТРЯСАЮЩЕ отличаются от людей, живущих в квартире. Ключевых различий два:
1) Дом дает ощущение собственности. Квартира - нет, не дает.
2) Дом куда комфортнее для проживания, чем любая квартира.

Но даже престижный Одинцовский район сейчас не такой. Он вот такой:
IMG_4458-03-12-17-01-36

Такой же хотят сделать и всю Россию.
Собственно чем Первый мир отличается от Третьего? В любой развитой стране люди живут в своих домах. А в азиатских и африканских странах, колониях, люди живут в бетонных человейниках.
Жизнь в человейнике на самом деле постоянный стресс, понятный только после жизни в доме. Жизнь в человейнике отучает от самой базовой социальной связи - с соседями. Люди атомизируются. Живущие в человейниках платят дань владельцам торговых площадей, лишенные возможности пользоваться машиной.

Удивительным образом моя мысль перекликается с дискуссией, начатой здесь:
https://sputnikipogrom.com/mustread/80104/the-key-concept/

Но в ссылке товарищ разнорабочий всё усложняет. Привяжем личный доход к национальному через систему тотального акционирования, через то получим собственника.

А все проще.
Русские должны жить в доме. В своем доме, на своей земле. Тогда у них включается инстинкт собственника, тогда они заводят горизонтальные связи, тогда они получают комфорт, который смягчает их нравы и делает их договороспособными.
Собственно советский человек - это русский МИНУС ДОМ.
Старые русские люди жили вот так:
IMG_4457-03-12-17-01-36
(Россия вчера и сегодня)

Собственно до такого уровня украшения фасада современные кхммм россияне не дошли и вряд ли дойдут еще лет 50, это уровень Италии. Красота, комфорт, власть, богатство.

Современная окупационная власть делает всё, чтобы поставить великий русский народ в один уровень с азиатскими народами-неудачниками, на сотни миллионов человек отбившими себе жалкие клочки земли. В России НЕВОЗМОЖНО объяснить здравым смыслом строительство человейников, ведь земли просто МОРЕ. Значит это решение принято вопреки здравому смыслу, перпендикулярно ему. Национальный очаг начинается со своего дома, обнесенного своим забором, с будкой для своей собачки, с сейфом для своего ружья, с пятком комнат для всей своей семьи. Иди, заставь такого человека действовать ВОПРЕКИ своим интересам. Иди, создай ему стресс. Иди, попробуй у него этот дом отнять.

Кстати, ВСЕ правящие малые народы в курсе. Все, от ингушей и татар до якутов и башкиров, живут в своих домах.
И французы, и американцы, и немцы - все великие народы живут в своих домах, у своего национального очага. Есть только один великий народ на планете, загоняемый в уровень к азиатам - русские.
И поэтому они злы. Всегда злы. 
Subscribe

  • Гильдия армян

    Гильдия армян держит огромную часть московской стоматологии. Гильдия богатая, отзывы в интернете заказывает. А вы не лечитесь у этой гильдии, счастья…

  • Побывал на азербайджанской свадьбе

    И понял, что и про азербайджанцев у русских в корне неверные представления. Люди покушать любят. Поплясать. Семью любят. Между собой на русском не…

  • Таджичка и евровидение

    Теперь послали таджикскую исполнительницу представлять Россию с какой-то мерзостью. Внезапно народ проснулся и опять бурлит. Народ, в нашей эстраде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гильдия армян

    Гильдия армян держит огромную часть московской стоматологии. Гильдия богатая, отзывы в интернете заказывает. А вы не лечитесь у этой гильдии, счастья…

  • Побывал на азербайджанской свадьбе

    И понял, что и про азербайджанцев у русских в корне неверные представления. Люди покушать любят. Поплясать. Семью любят. Между собой на русском не…

  • Таджичка и евровидение

    Теперь послали таджикскую исполнительницу представлять Россию с какой-то мерзостью. Внезапно народ проснулся и опять бурлит. Народ, в нашей эстраде…