veron_rus (veron_rus) wrote,
veron_rus
veron_rus

Category:

Информационное поле

Большие надежды у русских были на интернет. Это, де, площадка свободы, где можно разворачивать наконец в обход государственной цензуры обсуждение своих вопросов и делать мейнстримом свою точку зрения.
Ага, щаз.
Реально получилась ситуация, когда сам факт существования хоть сколько-нибудь больших площадок означает, что эта площадка антирусская.
Они раскручиваются и форсятся. Причем работа массовая, денег не жалели. Были созданы сообщества по всем основным ключевым запросам, от милых котиков до жильцов района Таганский. В сообществах, модерируемых непонятно (а на деле понятно) кем, тематика может быть любая. Однако везде вставляются свои повестки дня: храмы - снести, русские пьяницы, Николай - дурак, Крым вернуть Украине. Сообщества наполнены украиноевреегрузинами, создающими информационный шум, ставящими друг другу лайки и репосты.
Когда ты туда попадаешь, ты пытаешься бороться с местным "мейнстримом", тебя терпят, потом банят.
Если ты создаешь свое сообщество, развиваешь его, продвигаешь, то его уничтожают просто решением администрации, как сейчас произошло с Царьградом.
Создать свою площадку денег нет и не будет.

В итоге любой попадающий в интернет видит лишь мнения антирусские. Не видя за деревней леса, не понимая, что попал не на площадку "Интересная Москва", а на филиал съезда РСДРП, собравшийся поговорить о Москве.

Думаю примерно в такой же ситуации русские оказались в начале 20-го века, когда площадками были печатные СМИ. Был представлен весь спектр мнений от ультралевых до умеренно левых. Куда хочешь, русачок, туда и иди, такие газеты и читай.

В итоге самые умные инкапсулируются и самоудаляются от политики, дураки машут кулаками - и их сметает ветром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments